澳門短宣 2009
日期:A隊:2009年12月6-13日
B隊:2009年12月12-13日
地點:澳門
行程: 下載行程
短宣隊員分享
陸正雄牧師
使人得力的短宣

今年計劃教會的短宣旅程時十分興奮,決定目的地是澳門時也很是雀躍;然而到了近年尾時間,因教會內會務繁多,要處理新一年計劃,又接近十周年堂慶,使我與澳門宣道會聯絡調合,與及要作各方面組織安排時多了一份重擔感,且有時帶著一份乏力感;但早經議定了的路是必需憑信心堅持下去的。

經過了八天的旅程,基本上每天都是早、午、晚的日夜事奉運作;感謝主奇妙的引領賜恩,我們所經驗到的並不是乏力無力,而是恩主的不斷加力,我們重新得力。這次短宣使人得力,因為參與的肢體都首先完全擺上給神,當中不少婦女都是將家庭交託了給主,然後經歷到主裡磨練及信心成長。

這次短宣使人得力,因為參與的門訓學員面對陌生的人及環境,都願意憑信學習領導,事事細密地關心;當中雖不無瑕疵,然檢討後的進步是清晰可見,甚至是突破以往的生命限制的;在整個團隊互相補位,彼此相助:您買早餐、我去關顧的氣氛下,隨聖靈而來的生命平安,屬靈力量便會隨之而來了。

短宣的魅力也當然在於大大擴了我們的屬靈視野,以及宣教同工的委身生命。澳門雖近還遠,與香港有很不同的文化及生活;賭業的猖獗、種族多元文化保守,擠壓在狹小的地土上,這些都是教會普遍瘦弱的原因之一嗎?我想特別是宣道會教會方面,在未來的前行策略上必需要有許多改進空間。

最後的兩天是宣教文化體驗之旅,與許多肢體一同進入澳門的許多橫街窄巷、歷史的空間、天主教教堂、更正教先賢的遺跡,賭場的景觀,亦參與了兩間教會的主日崇拜,與當地肢體交流,.......種種特別體驗,都豐富了我們的認識,使我們大大得力。所以,總結這次澳門短宣,雖是初感乏力,後能得力。神就是我們的力量。

近期聚會
22/12 (六)
下午02:30  少年崇拜(科小)
23/12 (日)
早上10:15  主日祈禱會
早上10:30  福音主日合堂崇拜
早上11:00  成人崇拜(洪點)